Gula Aren Alternatif Untuk penderita Diabetes

Gula Aren diperoleh dari sari gula atau yang sering disebut sebagai nira, yaitu tangkai bunga jantan yang dapat disadap ketika Arenga Pinnata berumur minimal lima tahun. Pohon Arenga Pinnata mampu berproduksi hingga usia 25 tahun. Namun produktifitas tertinggi dicapai Arenga Pinnata pada usia 15-20 tahun.berdasarkan beberapa sumber Gula Aren memiliki Indeks Glisemik yang sangat rendah yaitu 35. Indeks glisemik adalah ukuran seberapa cepat makanan dapat diubah menjadi Glukosa. Literatur Kesehatan menyatakan bahwa Indeks Glisemik dikategorikan sbb:
  1. Tinggi: di atas 70, sangat rawan menyebabkan Diabetes 
  2. Sedang: kisaran 55-69  
  3. Rendah: di bawah 55, aman, bahkan bagi penderita Diabetes
Jadi Makin rendah Indeks Glisemik, makin aman bagi Pankreas. Artinya, Gula Aren melindungi dari Diabetes. Tak hanya itu, Gula Aren aman dan bermanfaat bagi penderita diabetes.
Sebagai perbandingan:
• Indeks Glisemik Gula Putih adalah 93
• Indeks Glisemik Nasi adalah 92
• Indeks Glisemik Gula Aren adalah 35


Saya mau  mengenalkan salah satu produk Gula aren yang sering dicari akhir-akhir ini yaitu Gentong Mas
produk ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes, dengan komposisi :
- Gula Aren
- Nigella sativa (jintan hitam / habbatussauda)
- Rempah - rempah (lada, pala, cengkeh & kayu manis)

Nigella Sativa, pohon yang darinya dihasilkan minyak Habbatus Sauda adalah sejenis tumbuhan yang berbunga sepanjang tahun. Mulanya Nigella Sativa tumbuh liar di negara-negara sekitar Mediterrania dan negara-negara tenggara Asia. Kemudian ia ditanam secara meluas di Afrika Utara terutama Mesir, di selatan Eropa, di Syiria dan sedikit di Asia Tengah seperti Iran dan India.
Nigella Sativa yang lebih dikenali sebagai Jintan Hitam/Habbatus sauda, telah digunakan sejak beribu tahun yang lalu di Timur Tengah sebagai penawar bagi nutrisi yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Nigella Sativa tak hanya membantu mengurangi sakit dengan segera, tapi juga meningkatkan imunitas tubuh guna menangkal serangan penyakit.

Di samping kedua bahan utama tersebut, Gentong Mas mengandung rempah-rempah lain yang berkualitas dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh, seperti lada, pala, cengkeh dan kayu manis.

Dengan kandungan serta takaran yang tepat tersebut, menjadikan ramuan herbal Gentong Mas sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh terutama:
• Penderita Menurunnya Sistem Kekebalan tubuh (imunitas)
• Penderita Epilepsi
• Penderita Diabetes
• Penderita Hipertensi (Darah Tinggi)
• Penderita Kolesterol Tinggi (Hiperkolesterolemia)
• Penderita Maag (Gastritis)
• Penderita Asam Urat
• Penderita Rematik
• Masuk Angin
• Penderita Osteoporosis (Tulang Keropos)
• Penderita Asma
• Meningkatkan Gairah Seksual
• Penderita Anemia
• Penderita Gejala Ginjal
• Penderita Insomnia
• Penderita Batuk
• Penderita Kanker
• Penderita Gangguan Tenggorokan
• Penderita Sakit Kepala (Pusing)
• Penderita Obesitas

Petunjuk Penyiapan:
• Tuangkan 2 sendok makan Gentong Mas (20 gram) ke dalam gelas
• Seduh dengan air hangat (200 ml)
• Aduk hingga rata

Anjuran Pemakaian:
• Untuk pencegahan / memelihara kesehatan: 2 x sehari
• Untuk pengobatan: 3 x sehari

Produsen: PD. Gentong Mas
DEPKES RI No. P-IRT 8123205.01.114 

http://rumahherbalcitra.com/?vwdtl=ya&pid=158
semoga bermanfaat

Comments